범선만들기

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 1회 작성일 2020-09-16 10:20:05 댓글 0

본문

나무젓가락 범선 만들기 / Part 01. 나무젓가락 가공하기(빅토리호 / H.M.S VICTORY / Wooden chopsticks / 나젓공예)

안녕하세요! 제로지니입니다.
나무젓가락으로 H.M.S 빅토리호를 만들고 있는데요
그 첫번째 영상으로
나무젓가락으로 범선을 만들기 위해 필요한 나무젓가락을 얇게 가공하는 방법을 설명한 영상입니다.
재미있게 봐 주시고 앞으로 계속 범선 제작 영상을 올릴테니 자주 보러와 주시고, 구독과 좋아요도 마니 클릭해 주시면 감사하겠습니다.
임정환 : 두께는 몇mm 정도가
적당 한가요?
임정환 : 제로지니님.
매일 동영상을 보며
손재주는 없지만
직접 만들려는 의지를
다지고 있습니다.
미니 대패며 필요하다 싶은 도구를 인터넷을 통해 하나씩 구입중이고요.
헌데 동영상을 보며
도면을 그려 볼려니
애로사항이 많습니다.
죄송하지만 그림파일을 보내주실 수 없는지요. .
메일주소는 imjh2468@gmail.com 입니다.
부탁드립니다.
죄송하지만
장철우 : 안녕하세요 제작하신 영상 잘봤습니다 이런영상 올려주셔서 감사드립니다
저도 예전부터 생각만 하다가 이번에 한번 도전해볼까 조심스럽게 문의 드립니다. 도면 가능하면 매일로 부탁드립니다 그리고 도면 프린트 한것보면 일반 용지가 아닌것 같은데 어떤 용지인지도 알려주시면 감사하겠습니다 htkim817@hotmail.com
youngbeom song : 이제야 이런 멋진 영상을 발견하게 되었네요 보자마자 일단 나무젓가락과 대패를 구입했습니다. 실례가 되질 않는다면 저도 도면을 좀 부탁드려도 될런지요 ^^;;;;
껍디같은손꼬막 : 구독자입니다 도면좀 부탁드립니다 어렵네요ㅠㅠssayes@naver.com
허진 : 도면은 어떤 써이즈이신가요
SMTR : 아들이 도전하고 싶다네요. 도면 부탁드립니다. mymeet92@daum.net
Justin Kim : 제로지니 선생님. 제 아버지가 은퇴후에 자식들에게 남겨줄 선물을 생각하시다 많은 시간과 노력을 통해 멋진 범선 하나를 만들어 선물해 주고 싶다라고 하셨는데 관련된 영상들을 보다가 선생님 영상을 접하게 되었습니다.
혹시 실례가 되지 않는다면 저도 도면을 받을수 있을까요? 저도 손재주는 없지만 아버지와 함께 평생 기억에 남을 범선 하나를 만들어 보고 싶네요... ^^ 이메일 주소는 justin.kim335@gmail.com 입니다.
곽별 : 도전하고 싶은 욕심이 생겨요! 도면 요청드려도 되는지요? ktw21102@hanmail.net
손기술에 감탄합니다.^^
Kim Jungsoo : 도면을 사야 하는 건가요 어디서 구할수 있습니까 ? 직접 설계를 하신건가요 ?
도면 부탁드리겟습니다 . 아니면 사는곳이라도 알려 주시면 감사하겠습니다. mega2th@naver.com  입니다 감사합니다.

[SBS] 세상에 이런일이 649회 (20110630) 명장면 "나무조각"

나무로 뭐든 뚝딱 만드는 아저씨
도면도 없이 에펠탑부터 모형 배까지 뚝딱~
coupang pang : 이건 정말 미친 재능이네
KK K : 제자 되고싶다
Com Mark : 사이트 만들어서 팔면 많이 팔릴듯
천해룡 : 내가 만든 작품 입니다,첫 번째 방송 이군요,
구경 오세요, 2019년 10월 3일 더,디텔일 하고 70여척 다양한 배, 두번째 순간 포착 세상에 이런 일이 나왔습니다,
구경 하고 싶은 분은 ,
페이스북에, 천해룡으로 오시면 됨니다,(거제도 모형범선 및배 만든이)
hr hsjpstar : 하ㅡㅡㅡ이런 감수성. 특별한 사람이다
BLACKBELT FIT : 정말 대단하십니다
Mac Lee : 어마어마하네요... 이런 장인들은 그냥 타고 나는거 아닌가?
정말 실력이 넘사벽!!

[PART 1] 보드지로 범선만들기 Make a sailboat with board paper

보드지로 범선을 만드는 과정을 처음부터 끝까지 알려드립니다.
지원 : 멋진영상 올려주셔서 감사합니다 잘 보고가요 ~!!
가을 :
별별모TV : 별별 모형을 다 만드는 별별모 TV에 방문해 주셔서 감사합니다!
다양한 재료를 이용한 모형 만들기, 쉽고 재밌게 따라 만들 수 있는 여러가지 모형들을 지속적으로 업로드할 예정입니다.
많은 시청 부탁드립니다.
Thank you for coming to Byeolbyeolmo TV, which makes all kinds of models!
We will continue to upload various models that can be made easily and interestingly by using various materials.
Please watch it a lot.
뽀오 : 용골과 늑골 외 필요한 부분 만드는 방법도 같이 올려주시면 더더더 잘 따라 만들 수 있을 것 같아요 ! :)

... 

#범선만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,073건 1 페이지
게시물 검색