농사용관리기

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 6회 작성일 2020-08-01 06:28:52 댓글 0

본문

관리기 기종 총정리 및 관리기 구입 요령

관리기 구매를 생각 중이 시라면 꼭 보세요!!
서복실 : 좀더 공부하신 다음에 하시지~
주전자TV : 관리기 공부 잘하고 감니다
목소리도 친근 감이가요
풀시청 구독 누르고 감니다
이웃신청 합니다
수고하셨습니다
짱보고 : 비 그친 바로다음날, 소형 관리기로 밭 로타리 쳐도 되나요?
남이진태 : 아세아 판매점 이군요
door어벙 : 중심잡기 힘들 땐 90도핸들 돌려서 옆에서 운전하면 편함
태권브이 : 목소리가 안 나오네요???
Hener Bugatan : 올마ㅖㅠ?
장텃밭5년 : 그 사진은 별로 안 보고 싶구요
사양을 보여 줘야 어떤지 판단을 할것 아닙니까..
43년발베니 : 630m은 마늘심은후 골타면서 복토도하고 비닐 눌러주는데 사용해요

관리기 구입 및 사용 방법 교육 1부 - 로터리편.자막포함

아세아관리기를 구입키로 하고 여러군데 알아보다 병점에 있는 유일기계 아세아대리점에서 분양~
모델은 AMC 880SM이구요.중경제초기,휴립피복기세트로 구굴기는 나중에 필요시 구입하는 걸로 결정. 7월 초 34도 올라가는 날을 잘못(?) 골라서 농장으로 싣고 와서 설명해준 직원분께 감사드립니다. 시동방법부터 로터리 시범까지 ~

추가사항.1년가까이 사용하다가 이번봄에 구굴기가 필요할듯 하여 구굴기세트 사가지고 왔어요.지금 2번정도 사용했는데 여러모로 쓸모가 있네요.
Sniper : 설명이 넘 빠름
박중안 : 아세아제품 관리기를 구매하려는데 보조금 받으려면 어떤 행정기관으로 연락하면 될까요 ?
천왕 : 저의집도아세아갈리이있어요.
강동휘 : 현제 농고생인데 도움이 많이 되는 것 같습니다 좋은 영상 감사합니다.
ss yasaengma : 로타리 작업할때 방향 180 도 회전시에 로타리 칼날을 흙으로 부터 안닿게 들어줘야 띄어줘야 되는데 그냥 돌리네 ??
헬프홈 helpho.me : 비닐피복기 스폰지는
두 종류가 필요합니다.
헬프팜에서 구매하세요.
구매좌표는
http://naver.me/5xNzZHP1
Shin Steaven : 아세아텍은 관리기 하나만큼은 유명합니다. 보통 농촌에서 관리기는 아세아텍에서 나온걸 많이쓰죠. 예전에 대동과 국제 여기서도 관리기를 생산했지만, 현재는 트랙터나 콤바인같이 비싼농기계 위주죠.
경운기는 로터리가 바로 앞에있다보니 턴할때 매우위험하고, 대부분 농촌에서는 경운기가 노후화되고 국제나 동양경운기는 판매중단한지 20년도 넘어서 부속구하기도 힘듭니다. 대동은 여전히 경운기를 판매하는데 과거 27년전에 100만원대에 구매했는데 지금은 600이상 달라네요. 그땐 정부정책이 반값농기계 보급이라 그 당시에 경운기 두대이상 가진집도 있었지요. 그 정책이 97년을 끝으로 폐지되서 요즘 농기계 하나 장만하려면 농업경영체나 영농조합 아닌이상 원가 그대로 줘야 사니 돈이 문젭니다.
거기에 고장나면 수리비도 비싸서 야매로 고치다보니 수명이 단축되기도 합니다.

관리기는 대규모로 하지 않고, 중소형이면 무난합니다. 거기에 로터리날도 광폭사이즈는 두둑만들때 사용하고요.
김동복 : 좋아요
빼룰루지 : 덕분에 많이 배워갑니다.
Hener Bugatan : How much is this in Korean money??

관리기로 텃밭 갈기

텃밭에 이 것 저 것 심기 위해서 관리기를 이용해서 갈고 고랑내고 비닐로 멀칭하는 영상을 준비 하였습니다. 맨손으로 하기엔 벅차고 콤바인 같은 대형 농기계를 쓰기엔 안 어울리는, 전원주택의 작은 텃밭을 만들 때는 관리기가 제격이라고 생각됩니다.
행복하세요 : 저러다가 돌에걸리면ㅋㅋ 그냥, 아세아관리기사시지 빨리하고 좋은데 30년경력 농사.장비
덕구킹 : 같은제품 사용중이시네요 혹시 로타리 날만 따로 구할수 있는 방법 아시나요?
서순례 : 국산도 고장이 잘나서 반품했어요
김용구 : 힘이만이많이드러드네요
한덕호 : 혼다 f220 저도 3년 전부터 사용중 입니다 고장이 나면 수리할수 있는곳이 없더군요 혼다 오토바이 않되구 농기계 수리점 않되구 결론은 기술도 없는 제가 집접 분해 수리해서 별탈없이 사용중입니다 수리문제 빼고 작은 텃밭 사용은 좋은거 같아요
한국588 : 기계가 일하나  사람이 일하나   그게  알고 싶다
mferguson210 : 배토기 작업의 사용상 문제가있네요
힘들게 작업하시는게 아닌데
몸살나것어요
로타리작업을 많이쳐놓고
배토기작업은 바퀴를달고 가볍게 지나가면 골이형성되는것임다

... 

#농사용관리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색