홈가드닝

부들부들 목넘김이 좋은 계란찜

페이지 정보

작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일20-10-08 00:00 조회13회 댓글0건

본문

.
호로록 계란찜
씹지않고 기냥 호로록 목넘김이 좋은 부들 부들 계란찜 입니다.
개인적으로 이런 식감의 계란찜 좋아해요.
계란찜 할때 용기에 단백질 성분이 들러붙어
설거지 하기 쉽지 않죠 ? 그럴때는 용기에 참기름을 발라
계란물을 부어 쪄 주세요. 비린내도 제거하고 똑하고 떨어져요.
계란을 잘랐을때 결을 곱게 할려면 채망에 한번 걸러주고
뚜껑을 꼭 닫아 주세요. 랩으로 덮어도 됩니다.
호로록 꿀떡꿀떡 넘어가는 계란찜 만들기 입니다.

재료

계란 6개
육수 300ml (멸치 다시마 우린물)
소금 1t
미림 1T
다진쪽파 3T
다진당근 3T
쯔유 1T

계란을 풀어 채망에 한번 걸러 주세요
용기에 참기름 발라 계란물을 붓고
찜기에 올려 끓기 시작하면 15-20분 쪄 주세요.
불 조절은 끓기 시작하면 중강불에서 쪄 주세요.
쯔유 1T 넣어주면 맛 자체가 달라져요. 아주 맛있어집니다. ^^

맛있게 해 드세요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,050건 1 페이지
게시물 검색