실용음악과 대학

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 80회 작성일 2020-10-20 19:01:38 댓글 0

본문

실용음악과 순위 대학 정리해줌 수도권 VS 인지도

#실용음악과순위 #실용음악과대학
실용음악과 대학 및 실용음악과 순위 대해서 알려드립니다! 지.극.히 개인적인 의견이니 댓글로 싸우는 일이 없었으면 좋겠습니당

[박터틀] 실용음악과 학생들의 가장 큰 착각

실용음악과 안에서 만족하지 마세요. 계속 끊임없이 노력하고 뮤지션으로써 자신을 성장시키려고 해야합니다. 실용음악과는 그 어떤 스펙도 되어주지 못한다는 사실, 꼭 기억하시길!

디지털 피아노는 최저가는 마음만은 피아니스트 최저가몰! (https://www.mapianist.com/store/piano?utm_source=turtle_park\u0026utm_campaign=artist_piano)
세상세상에서 진실을 말해라 : 밖으로 나가서 활동 어떻게 하나요?루트가 있어야 밖으로나가서 횔동해야지
쎈실용음악학원 : ㅎㅎ. 공감공감... 실용음악은 본인의 노력이 가장 중요하지요. 간판...
바바baba : 음악 재능은 없지만 음악을 하고싶고 실용음학과 가고싶은데 어뜩하지 ㅠ
V IP : 진짜요..?
박수빈 : 개인능력 키우는거네
최소리 : 안̆̈녕̆̈하̆̈세̆̈요̆̈ 현재 원광대학교 음악과에 재학중인 학생입니다.
제 채널에 갑작스러운 음악과 폐과 통보 후 한달 가량을 달려온 음악과의 모습을 담은 영상이 업로드 되어있습니다.
부탁드립니다. 음악과 재학생들이 많이 힘들어하고 있습니다. 부디 재학생들의 목소리를 들어주세요.
종이비행기 : 입학 할수도 없...
꽉코Kwakco : 필드활동 하는 사람 입장에서 깊이 공감해서 댓글 남기고 갑니다~^^ 좋은 영상 감사합니다! ^^
김우정 : 고3 입시 실패 후 관두고 군대제대하고 다시 입시 준비중입니다 ㅋㅋ
PJH 73 : 목소리 좋은 선생님~작곡을 할려면 대학나와야 하나요?

‘실용음악과 가지 마세요. 등록금 낭비입니다.’ [미친감성]

안녕하세요.
미친감성 입니다.
3차에 걸쳐서 대략 600명 이상의 분들이 무료 특강을 들었지만 600명 이상은 참여를 못해서 아쉬웠습니다.
이번에 4차 무료 특강이 있어서 다시 공지 드립니다.

제 4회 무료특강 공지
일시 : 2019년 9월 22일 (일) 오후 6시
장소 : 한국음악저작권협회
신청 방법 카카오톡 아이디 : llkamsungll

여기로 친구 추가 하시고
1. 이름 :
2. 나이 :
3. 사는 지역 :
4. 미디를 시작하신지 얼마나 되셨나요?
5. 미디를 배우신 적 있으신가요? (배웠다면 얼마나 배우셨나요?)
6. 실용음악과를 다니시거나 졸업하셨나요?
7. 사용하는 프로그램이 어떻게 되시나요?
8. 최종 목표가 어떻게 되나요?

이 내용을 적어서 카톡 보내주세요.
카카오톡 아이디 (llkamsungll)

그리고 이번엔 노쇼 방지를 위해서 참가비 2만원을 이 계좌로 받고요.
기업 010-8775-6838 (박소영)
단 현장에 직접 오신분들은 2만원 전액 환불해 드립니다.
그럼 특강 때 뵐게요.
미친감성 (감성사운드) : 안녕하세요.
미친감성 입니다.
3차에 걸쳐서 대략 600명 이상의 분들이 무료 특강을 들었지만 600명 이상은 참여를 못해서 아쉬웠습니다.
이번에 4차 무료 특강이 있어서 다시 공지 드립니다.

제 4회 무료특강 공지
일시 : 2019년 9월 22일 (일) 오후 6시
장소 : 한국음악저작권협회
신청 방법 카카오톡 아이디 : llkamsungll

여기로 친구 추가 하시고
1. 이름 :
2. 나이 :
3. 사는 지역 :
4. 미디를 시작하신지 얼마나 되셨나요?
5. 미디를 배우신 적 있으신가요? (배웠다면 얼마나 배우셨나요?)
6. 실용음악과를 다니시거나 졸업하셨나요?
7. 사용하는 프로그램이 어떻게 되시나요?
8. 최종 목표가 어떻게 되나요?

이 내용을 적어서 카톡 보내주세요.
카카오톡 아이디 (llkamsungll)

그리고 이번엔 노쇼 방지를 위해서 참가비 2만원을 이 계좌로 받고요.
기업 010-8775-6838 (박소영)
단 현장에 직접 오신분들은 2만원 전액 환불해 드립니다.
그럼 특강 때 뵐게요.
지운 : 비트도 겨우 만들고 돈도 없는 13살은
어떡해요ㅠㅠ 주변에 음악하시는 분들도 없는데...딱히 학원에 갈 돈도 없어서 누군가에게
배울 수가 없어요ㅠㅠ 그래서 유튜브로만 배우는 중입니다ㅠㅠ
멜로디마법사 : 전공자로써 옳은 말씀이신것같습니다.
그돈으로 작업실을 만들고 장비를 구매하는것이 더 효율적이고 성장에 있어 도움될것같네여!!
유샤 : 와 딱 실기 시험 직전에 이런 영상을 봐버리네
로까 : 사실 이런말을 하시면 엄청난 반대와 비난이 있음에도 불구하고 영상 올려주신거 너무 감사합니다.

저도 실음과를 나왔는데,그냥 중간급 대학을 나왔습니다. 그런데 참 이상하게 전문대를 졸업하고 또 다시 “졸업자전형”이라는걸 통해 전문대를 졸업하고 또 전문대를 가는행동을 합니다.. 근데 막상 그렇게 가서 한다는게 유튜브에 영상 올리고 학교 지인들이 구독 좋아요 서로 눌러주고 이정도더라구요.. 아니면 어디 연합공연 이러면서 돈모아서 공연을 한다던지 말이죠... 저는 이러한 구조가 정말 이해가 안가더라구요.. 심지어 나이 30을 앞두고 대학교 신입학에 도전하는 경우도 정말 많구요... 물론 각자 사정이 있겠지만,

아무래도 음악하는사람이라면 자기소신이 있어야 한다고 생각하는데 남들 다 가는 그런길로만 가려는 것 같아요 남들과 다른길을 가려면 치열하게 고민해보고 결정해야 하는데 그냥 남들 다 하니까 하는 느낌이 많이 듭니다..

저도 졸업하고 샘이 졸업자전형 준비하랬는데 안했습니다.. 저한테 레슨이라도 하려면 좋은대학을 나와야 하지않겠느냐 이러시던데 요즘같은 시국에 좋은실음과 나와서 레슨하면 메리트가 있나 싶어서 그냥 지금나온 대학에 만족하고 사이버대로 갔습니다..

꽤 오래된 영상인데 감사합니다
보라 : 요즘 진로에 대해 고민이 많았는데 도움이 많이 됐어요! 감사합니당
비니영 : 늦게봤지만 이분은 진짜다...존경합니다..
우지 : 작곡과를 가려고 하는데 작곡과도 실음과랑 마찬가지 인가요.
뮤직잉 : 아이돌 곡 말고 흔치 않은 음악을 하고싶은데 그럴려면 어떻게 해야하나요?
one-i pk : 대학 선택하는데 도움이 되었어요!!

... 

#실용음악과 대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색