진주고구마피자

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 10회 작성일 2020-09-26 18:59:27 댓글 0

본문

진짜 Real!? 고구마를 넣은 고구마피자! Is it true? Sweet potato pizza with real sweet potato!

#해남 #고구마 #피자
지난 '맛남의 광장' 해남 편에서 홍진영씨가 연구했던 고구마 피자입니다.
어른들도 좋아하고 아이들 입맛에도 잘 맞는 피자!
에어 프라이어로 만들면 쉽고 간단합니다.

=======================

고구마 피자

[재료]

고구마 300g
달걀 1개
양파 약 1/4개(62g)
베이컨 4장(64g)
피망 1/2컵(45g)
통조림 옥수수 4큰술(64g)
피자치즈 1컵(100g)
식용유 3큰술(21g)
설탕 1큰술(12g)
맛소금 적당량

[만드는 법]

1. 고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.
2. 양파, 청피망은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수는 체를 이용하여 물기를 빼준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
4. 베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아준다.
5. 넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어준다.
6. 에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.
7. 종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
8. 에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다.
(에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있다.)
9. 치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.
10. 기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.

Goguma (Sweet Potato) Pizza

[Ingredients]

300g sweet potato
1 egg
1/4 (62g) onion
4 strips (64g) bacon
1/2 cups (45g) bell pepper
4 tbsp (64g) canned corns
1 cup (100g) pizza cheese
3 tbsp (21g) cooking oil
1 tbsp (12g) sugar
Flavoring salt

[Directions]

1. Finely julienne the sweet potato and cut the bacon into a decent size.
2. Finely slice the onion and bell pepper, and drain the water out from canned corns.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the bacon.
4. Once the bacon is fried, add the julienned sweet potato and sprinkle some flavoring salt to season.
5. Beat one egg in a large bowl and add the prepared onion, bell pepper, canned corns, fried sweet potato, and some sugar.
6. Preheat the air-fryer to 180°C.
7. Line the fryer basket with baking paper and spread the batter thinly. Sprinkle some pizza cheese.
8. Cook the pizza in the air-fryer for 7 minutes at 180°C.
(The temperature and time may vary depending on the air-fryer model.)
9. When the cheese is nice and golden, carefully move the pizza onto a plate.
10. Serve with ketchup if desired.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
zhenji Jin : 백종원님 때문에 요즘 요리를 엄청나게 하는데요, 정말 맛있네요. 감사합니다. 정말 대단하십니다. 우리에게 행복을주는 마스터 건강하세요. 사랑합니다!!!
작은토끼 : 대박~~~
바질 넣고 양송이버섯도 넣고 토마토소스도 살짝추가했더니
완전 맛있네요
역시 백선생님 최고입니다
양종원 : 전자렌지도 가능할까요?
김성재도라에몽 : 백종원님 저는 타바스코 소스 중독자 입니다
박쩡 : 힘내세요. 늘. 응원합니다.
박쩡 : 웬지. 백선생님. 기운이 없어 보이시는 편이네요.
Yx2k Kern : Please give me more air fryer recipes for Korean food ♥️♥️♥️
Woong Yeon Cho : 다 좋은데 에어프라이어특성상인지 몰라도 고구마가 하나도 안붙었어요 ㅜ
happy3000y : 울 손녀한테 만들어줘샤겠네요.
감사합니당!
Kathleen West : In the USA, sweet corn means corn for human consumption. It's picked when the kernels are soft and milky. Field corn is used as animal feed, and is picked when it's dry and hard. That's where the sweet of sweet corn comes from.

⭐NO오븐⭐ 대용량 고구마 피자~ 치즈도 고구마도 듬뿍 넣었더니 비주얼이 미쳤구마!!! | Sweet Potato Pizza

쫄병아리 여러분~~
오늘은 집에 오븐이 없어도 간단히 만들 수 있는
대.용.량 고구마 피자를 만들어 봤어요~~!!!
제가 좋아하는 고구마를 아주 듬뿍 듬뿍 넣어서 만들어보았답니다 ㅎㅎㅎ

#고구마피자 #노오븐 #또띠아피자
민경장군 : 꼭 고구마가 아니여도 되니까 여러분들은 다양한 재료들로 만들어보세요 ~~~!!!
Jsipsiksi Eikgwso : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!~~~
서윤 : 와...진짜 맛있겠다... 다음에 꼭 해먹어봐야겠네요ㅜㅜ
Jeee ! : 아침부터 당기네요. 방금 아침 먹었는데도 ㅋ
임형주 : 요부분이 남한테 딸려갈때~~
공감
Minjeong Choe : 우와 비주얼 대~~박! 진짜 맛있어보여요.
저는 비건식 지향이라, 베이컨은 빼고, 비건치즈로 대체해서 만들어보고 싶네요☺️

이 채널에서 오늘도 편안한 마음 얻고 갑니다~
김하찡 : 또띠아가 탔나봐여...ㅋㅋㅋㅋ
마지막잎새 : 치즈 그렇게 막 좋아하지 않는데 어디 음식에 들어간 치즈는 좋아해서 고구마 피자도 너무 좋아하고 ㅠㅠ 이 영상 자주보러 올 것 같네요 ㅠㅠ
마지막잎새 : 원래도 좋아했지만 그냥 티비 나오면 보고 그 정도로만 좋아했었고 지금은 그냥 보기만 해도 흐뭇한 웃음 절로 지어질 정도로 언니가 좋아요 원래도 성격좋다는 것 알았지만 지금은 정말 좋은 분이라는걸 느낄정도예요!
pool A : 오히려 밑이 바삭해서 씹힐때 재밌어보여요! 위에 토핑이랑 반대식감이라 더 좋을것같아요 요리도 잘하는 당쉰이랑 사람은 대체..!

떠먹는 고구마피자 만들기 / Mep22 : 밀가루도우 NONO! 영양많은 고구마로 만드는 초간편 피자한판

요즘 고구가마가 참 맛있기도 하고 값도 좋더라구요.
찌고 구워서 김장김치 얹어 먹어도 맛있고,
깍둑썰어서 고구마맛탕으로 만들어 먹어도 좋지만
떠먹는 고구마피자도 맛있는 고구마요리로 정말 좋아요.
들어가는 재료도 간단하고 과정도 복잡하지 않아서
간편하게 만들수 있고 밀가루대신 고구마가 도우역할을 하는거라
건강에도 좋을것 같아요
다가오는 아이들 방학에 맛있는 간식으로 추천해요

배고플땐, 먹어밥TV!

+ 가스불 이용시 : 만드는 과정은 똑같고
가스불 약불에 맞춰 뚜껑덮고
은근하게 익혀주시면 됩니다
고구마와 토핑까지 모두 그냥 먹어도 되기 때문에
위에 모짜렐라치즈만 녹을때까지 익혀주세요

::: 떠먹는 고구마피자 레시피 :::

[재료]
삶은 고구마1개
모짜렐라 치즈
양파
베이컨
캔옥수수
파슬리가루 조금

[양념]
오뚜기 피자소스 1스푼
타바스코 핫소스 1스푼
밀러머스터드 소스 1스푼

::: 영상 촬영에 사용된 주방도구 :::
* 냄비 - 스타우브 원형플레이트16 그레이
* 스파츌라 - 키친크래프트 미니 연두
* 오븐 - 위즈웰 42L
* 커트러리 - 트라몬티나 트레딕셔널 우드핸들 포크
철리학 : 5:00 ㅓㅜㅑ
나두 이렇게 생기고 싶당 : 오분대신 전자레인 사용해도 되나요?
히숑 : 마침 고구마를 딱 쪄둔 상태라 한번 따라서 해먹어봤는데 진짜 맛있습니다 ,,
루미 : 고구마에 섞는재료 소금만해도되나요? 후라이팬에 올릴때. 오일이나 식용유 안해도되는건가여?
윤나영 : 와하오 ㅌ
촉촉 : 콘만 있으면 만들 수 있겠따아 !!
사러갑니다아 ㅎㅎ
매의 눈으로본다 : 떠먹는 피자라? 특이하네요ㅎㅎ
노랗게 구워진 치즈의 고소함과
고구마의 달달함이 느껴집니다
잘보고 갑니다~~
허후후 : 혹시 오일은 어떤 오일인가요!><
joo jin : 레시피 늘 짱이에요 (๑•᎑< ๑)♡ 고구마랑 피자 완전 좋아하는데 둘의 조합이라니 ... 심멎 .....
김예움 : 고구마피자 딱 체취향이에요ㅠㅜㅜ 베이컨과 피자소스만 집에 없는데 사와야겠네요ㅠ 또 다른 고구마 요리가 있을까요?

... 

#진주고구마피자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,413건 1 페이지
게시물 검색