백 라이트 수리

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 21회 작성일 2020-09-25 23:04:19 댓글 0

본문

TV 백라이트 고장 자가수리 방법

스마트라 중소기업 tv에서 소리만 나오고 화면이 안나온다면 거진 백라이트의 고장입니다.
전문 지식이 없는 상태에서 도전하기란 상당히 버거운 일이고
전문장비가 있다면 훨씬 쉽게 됐겠지만 어쩐지 도전하는 것만으로도
꽤나 흥미로운 일입니다

나오지 않는 LED만 찾아서 교체해도 당분간은 사용가능하겠지만
그게 얼마나 갈지 아무도 예상하지 못하죠 이미 고장난 LED라면
그 주변의 것도 비슷한 수명을 갖고 있을텐데 말이죠

이왕 분해한 김에 전부 교체해봤습니다
mocha loving : 검색을 아무리 해봐도 소리는 나오는데 화면만 안나오는 경우만 있네요...
저같은 경우는 소리도 안나는데 그럼 버려야 하나요??
소리까지 안날때는 어떤걸 교체해야 하는건지...
세빈홍 : 안녕하세요
동영상 잘보았습니다. TV모델은 TIVA( 스피드테크롤로지) UX3200 입니다.
LED칩 (백라이트) 부품번호를 알고싶어요,
부탁드립니다.
dragon re : led 개별교체말고 저 한줄씩 따로 파는건 없나요??
min manjo : 전원공급하고 0.5초정도 로고화면이 떳다가 화면이 안나오네요 60인치중소기업티비인데 이것도 백라이터고장일까요?
박종찬 : ㅠ 저희 어머니집 티비도 액정이 갑자기 나갔어요, 교채비용이나.제품구입경로 부탁드립니다
Steve Young : 역시 lg는 스스로 고쳐써야 하는구나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 중국산쓰세요
tjrcjf qkr : tv부품을 어디서 구입할수 있느지요 알려주시면 감사 드릴깨요
효비 : 에구...일반인은 고치지도 못하겠네요..그냥 새로 사야겠다
리요아라 : led tv칩 모델 번호를 알수 있을까요? 어디서 led tv칩를 구입해야 하는지 중소기업 제품 모델 DSPV SU3200 입니다.
저도 tv는 켜지고 소리만 나오고 희미하게 자막만 좀 보이고 전혀 안나와요
하여 A/S 센터 문의하니 백라이트가 나갔다고 합니다. A/S비용이나 새것 구입비용이나 거의 같아 쿠팡에서 32인치 구입했는데
버리기 전에 한번 고쳐보고 싶습니다. led tv칩 모델과 구입처 알려주시면 고맙겠습니다. 동영상 잘 보았습니다.
おしゃれ : 나도 이 브랜드tv 고장나서 지금 원래 있던 작은걸로 보고 있는 중인데 백라이트만 교체하면 나오려나

백라이트수리

설명LED TV 백라이트,직하형방식 LED칩 교체하여 사용하기 올려봅니다. LDE칩과 크림납 정량토출기 UV본드 힛팅기 열전도테이프등 장비와 자재를 먼저 구비하시고 작업하셔야 능률도오르고 성공확률도 높겠지요.칩장착도 확실히해야하고 확산렌즈 부착또한 중요합니다.중소기업TV서비스센터 익산 필승전자 입니다. 좋아요와 구독 부탁드립니다. 계속해서 백라이트작업과정 세심하게 올려드리겠습니다.백라이트수리,메인보드수리,SMPS 전원보드수리,필승전자.
김희중 : 히팅기는 어디서 구매하신건가요?

삼성 LED TV 화면이 어둠게 나옵니다. 백라이트 LED바 LED칩 교체 수리영상/Samsung Backlight led tv

양상균 : 테스터기 측정시 dc측정이신지?
ssari K : 저희집tv랑 비슷한제품같은데요
드문드문 검게나오거든요ㅡㅡ
남준우 : 부품만따로 사는곳이 있나요 ,
부장님 : 1:칩을 교체한건가요? ~~ 어떤용량에 어떻게 구입해서 어떤식으로 교체하는지 방법을 알려주엇으면 좋겠네요
2:바를 통째로 교체한건가요? ~~~ 위와같이 알려주시면 어떨까요?

... 

#백 라이트 수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,427건 1 페이지
게시물 검색