직업상담사자격기준

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 12회 작성일 2020-08-06 19:30:17 댓글 0

본문

10년차 직업상담사가 알려주는 직업상담사, 취업상담사의 모든것 1부

10년차 직업상담사가 알려주는 직업상담사, 취업상담사의 모든것 1부
올리브서울 : 유산을 400억 받은 남자는 설명할 필요없이 놀면 됨
아.무.나 : 혹시 시험이 1년에 한번인가요?
5과목 100문제 한번에 풀어야하나요?
조terry : 결국 직업상담사는 40-50대가 주류니 일찍 취업할수록 좋은거군
Jmc : 솔직하셔서 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이충현 : 안녕하세요. 질문이 있어서요. 제가 취업성공패키지 2유형에 해당되었고 하지만 교육받으려는 분야가 전액지원이라서 해택을 받게 되었습니다. 월 40만원 정도의 지원이 있고 6개월동안 240만원 지원 받을 수 있다로 하더라구요. 근데 때 마침 근로장려금 신청하라고 쪽지가 날라 왔습니다. 50만원 정도요. 이 금액을 신청하여 받게 되면 취성패 신청하고 나라사랑카드 신청후 받게 되는 재정 지원금 못받게 되나요?
이민영 : 자꾸 쳐다보지 마여..
임나윤 : 아니 어떻게 경력이 첨부터 생기나 웃겨 ㅠㅠ취업부터해야 경력이생기지
임나윤 : 직업상담직 공무원 직렬생겼던데 할생각은없으신지 궁금합니다
월인천강신사주학 : 고용노동부에 갈수있는게 젤좋은듯합니다
엘리야 : 고용센터가면 제대로 상담안해줘요 스펙없으언 공장 아니면 식당같은데 소개시켜주고 문자만 띵 보내고 그냥 자리만 차지하고 있을꺼먼 뭐하러 하는지 모르겠어요

28 직업상담사 자격증 빨리 따야하는 이유

2020년에는 직업상담업계에 좋은 소식이 들리는 해입니다.
5월부터 전직지원의무화 법이 시행이 되기 때문인데요
아직 시행령이 정확히 나오지는 않았지만 그래도 직업상담업계에 새로운 일자리가 늘어날 전망입니다.
따라서 직업상담사 하려는 분들은 하루라도 빨리 자격증을 취득해서 늘어날 일자리에 대비할 필요가 있을 것입니다.
뮤뮤 : 저는 최근에 직상담2급 필기 가채점 결과 합격이고 실기 준비중인데 지난번 방송봤을때 자격증이 있어도 취업이 안된다는 그런얘기를 들으니 기운이 빠져서 공부가 안되네요 저도 지금 직업이 불안정한데 누구를 상담해줘야하는건지 자괴감들거 같아요 특히 비정규직 같은경우 직업이 불안하잖아요
직상담 자격증 따고 취업관련 정보좀 주세요ㅠ 저는 나이대가 그렇게 있는편은 아닙니다
조terry : 안녕하세요~직업상다사 준비하고 있는 29살 남자입니다. 좋은 기운 얻고 갈게요^^
도전해봄TV : 좋은 정보 감사합니다 ~
직업상담사 작격증 취득후
취업~~ 현재 일하고 있어요~
김성희 : 전문대를1년다닌후 자퇴를해 고졸학력인데 자격증을따고 학점은행제로 전문학사학위를 취득하면 직업상담사채용공지에 전문대졸이상이라고하는 공고에 지원가능한가요? 그리고 일반전문대졸인 사람과 전문학사학위 취득인사람의 이력서를볼때 차별은 없을까요?ㅠㅠ
김경 : 좋은 정보 정말 감사드립니다^^
저희 아들도 직업상담사 자격증을
취득했는데요 취직이 안되서
고민하고 있거든요~
다들 경력사원만 뽑는다는데 어디서
경력쌓을데가 없더라구요~~24세인데요
들어갈만한데 추천부탁합니다^^
시시각각 좋은정보 계속 기대하겠습니다^^
떠얌혬 : 영상감사합니다
혹시 직업상담가가되기위해서는 어떤 성향 맞고 그런게있을까요?
펭귄12 : 혹시 직업상담사도 사회복지사와같이 호봉제인가요?
일자리연계하는일을하고싶다고 해서 사회복지학과졸업했는데 직업상담사쪽으로 가는것이 옳은길인가요? 아니면 사회복지사의 정체성을 잃지 않기위해 복지관 내 일자리지원팀 이런곳에 들어가는게 좋을까요?
박준석 : 직업상담사 자격증 따고 대학졸업 후 전공 관련일하다가 10년뒤에 직업상담사 자격증을 이용해서 취업하는것도 가능한가요??
보물지도 : 선생님 좋은말씀 감사합니다!
이띵이 : 1급은 어떻게 생각하시나요? 2급소지자인데 2급과 비교했을때 메리트가있을지, 굳이 불필요한 에너지소모일지 고민이되네요ㅠ

2. 직업상담사 자격시험 개정된 출제기준

2020년부터 직업상담사 자격시험 출제기준이 개정된 기준으로
출제되게 됩니다.
어떤 내용들이 바뀌었는지 알려드립니다.
세나부세나아 : 대단하십니다. 전 교육학 심리학을 대학원까지 전공 후 관심이 생겨 자료를 찾던 중 솔로몬님의 키포인트 강의가 너무 좋아 구독 누르고 돌아오는 시험 준비해보려 결심이 섰습니다. 좋은 동기부여가 되주시는 강의 감사드립니다.
날마다 더 좋은 날! : 엑기스만 차분하게 강의해 주시니 머리 속에 잘 들어옵니다.

다른 과목도 강의 부탁드립니다.
한생활지혜 : 58세입니다 예전부터 관심은 있었지만 너무 늦은것 아닌가싶어 자격증 공부할 엄두를 못냈습니다 이제라도 시작하여 합격을 한다해도 나이가 많아 취업 취업할 수 있을까? 의문도 듭니다 40세 후반까지 사무직에 몇년 근무하였고 결혼전에는 총무부서에 8년정도 경험이 있어 관심을 가지게 되었습니다
Suki Ha : 감사합니다 든든합니다
무찌마 : 늘 감사합니다. 잘보고 있읍니다

... 

#직업상담사자격기준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,067건 1 페이지
게시물 검색