임용시험가산점

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 6회 작성일 2020-08-01 15:24:10 댓글 0

본문

현직 고등학교 물리 교사가 설명하는 학교 선생님 되는 법 총 정리/교대/사범대/임용고시/가산점

많은 학생들이 장래희망으로 꼽는 학교 선생님에 대해서 어떻게 되는지 설명하는 영상입니다. 많은 도움이 되었으면 하며 시간대별 내용을 아래에 첨부할테니 필요하신 부분이 있으면 빠르게 찾아서 보시면 되겠습니다.

00:17 - 공립 초/중/고등학교 정교사가 되는 유일한 방법은?
00:44 - 2급 정교사 자격증을 취득하는 방법은?
01:53 - 정교사 자격증 취득하는 다른 방법1 : 대학원
02:17 - 정교사 자격증 취득하는 다른 방법2 : 교직이수
03:52 - 2급 정교사 자격증 외의 다른 급수의 자격증도 있는가?
05:17 - 교대/사범대의 대학 급 차이가 임용고시에 주는 영향이 있을까?
06:32 - 대학교 학점과 자격증이 임용고시에 주는 영향이 있을까?
08:26 - 임용고시에는 가산점이란 없는 것일까?
09:10 - 교원자격증 2개 취득? 복수전공이란 무엇일까?
10:32 - 교대생/사범대생의 대학생활은 어떨까?
12:13 - 교생실습은 무엇일까?
13:02 - 임용고시의 현실
14:31 - 임용시험 구조 및 지원과 합격과정
ZZ EE : 유튜브에서 지나가다가 너무 반가워서 인사드려요!@ 선생님께서 절 기억하실지 모르겠네욤ㅎㅎ 쌤 첫제자였던 1학년 8반의 이지윤이였습니당 비록 1년만 다니고 전학가서 다른 학교에서 졸업했지만... 1년간의 시간동안 감사했습니다!
jiwon lee : 대학원 진학으로 교사자격증이 발급된다는 말이 있고 안된다는 말이 있는데 무엇이 맞나요? 저는 비전공 4년제 학사인데 대학원 진학으로 초등교사 자격증 취득이 가능한가요?
김도연 : 물리 임용을 준비하려는 대학생입니다. 임용고시 준비 하실 때 어떻게 하셨나요? 예를들면, 인강이나 학원, 독학 등등
조정빈 : 되게 좋은 영상이네요.. 감사합니다
홍춘기 : 현재 고3 이과학생인데요 교차지원가능한 사범대 알려주세요
뽀로로는내꺼야 : 사범대학교에 들어가고 싶은데 중고등학교 때 성적이 무조건 좋아야하나요 ?? 무조건 전교 10등안에 들어야하나요 ?? 그리고 영어교육과에 들어가고 싶은데 들어갈 때 조건이 있나요 ??
tuuiu y : 질문이 있습니다! 대학교에서 교직이수하고 정교사 2급이 나오고나서 타전공으로 일반대학원 들어가면 복수전공얘기하신 것처럼 일반대학원에서 배운 타전공으로 임용시험 봐도 되는 건가요?
정민우 : 저도 물리교육과를 희망하는 고딩인데 제가듣기로 물리는 임용고시 최종 합격 하여 정교사가 되도 발령 받는 기간이 다른 과들보다 긴 걸로 아는데 유튜버님은 어느 정도 걸리셨고 보통은 얼마나 걸리나요?
닝겐띠 : 역사선생님 되려면 뭐해야되요?
love u : 영상 잘봤어요:) 궁금한게 있습니다!ㅎㅎ1.교직이 설치되지 않은 학과에서 공부를 하고 교직을 위해 대학원을 가게되면 몇년 공부를 해야하나요? 2. 사립학교의 경우 정교사를 뽑을때 좋은 대학 학생을 뽑는다는데 선생님이 보기에 어떤것 같나요?

(1편) 임용고시는 어떤 시험? 임고 소개 브이로그! | 임고생, 사범대생들 합격을 위해서는 꼭 봐야하는 수석이 알려주는 현실 공부법.

임고생 여러분들! 임용고시 소개 영상으로 돌아왔습니다!

아직 임용고시에 대해 감이 안오는 임고생이나 사범대생들,
그리고 학교 선생님을 꿈꾸는 우리 학생들이 봐도 좋겠네요.
-
-
다음 영상은 2차 시험에 대해서 몇가지 이야기해볼게요.
얼른 임용고시 전반에 대한 이야기를 끝내고,
본격적으로 임고생분들에게 도움이 되는 이야기들을 해드리고 싶어요ㅜ
(편집이 생각보다 너무 오래걸리네요ㅜ)
-
-
-
임고생 여러분들, 모두 파이팅입니다!
모두가 수석하는 그날까지! 그럼 이만 뿅!
-
-
-
혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요.
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

#임용고시정보 #임용고시브이로그 #임용고시공부법
아련나래 : 선생님 안녕하세요ㅠㅠ 아직 대학도 안들어갔지만(?!) 교사 꿈을 계속 키워왔던 고3입니다! 혹시 임용 공부는 언제부터 하셨나용?? 전 너무 합격하고 싶어서 대학교 1학년때 부터 하려고 하는데 괜찮을까요?? 그리고 임용고시 초수에 합격하시다니 넘 대단하세요!!! 저도 선생님처럼 되고 싶어요ㅠㅠ!!!!
이예지 : 일반사회도 양이 많나요??
yona : 사대 저학년인 경우 전공이나 교육학중에 어느부분을 먼저 손 대는게 좋을까요?
love u : 스터디를 하면 어떤 장점이 있나요? 한다면 어떤식으로 진행되는건가요?
이균서 : 저희 과 선배님이셨군요 ㄷㄷㄷㄷ지금 2학년인데 저 졸업할때 쯤ㅈ되면 임용 TO 마니 날까요?
김하은 : 입담이 좋으시네요... 재밋어요
Stephanie Lee : 네 선생님 잘봤습니다. 컴퓨터전공은 제가 잘 몰랐는데요. 그리고 덧붙이자면 영어가 고전 소설때문에 힘든게 아니거든요.. 주요 3교과인 국영수는 양이 정말 넘사벽입니다. 다 서로의 영역이 있는거죠.
한젤과그랬댈 : 쌤 초시셧서용...?
방송서울개인택시 : 말투부터 다시 공부하세요
song _ : 영상 넘 재밌네요 ㅎㅎ 교육학책 추천부탁드려요ㅠㅠ!

임용고시 지역선택 가이드 | 임용고시 어느 지역에 응시하는게 합격에 가장 유리할까? | 중등임용 지역선택 꿀팁 | 임고 티오 발표

임용고시 본 티오가 발표되었습니다
어디를 써야할지, 어디를 쓰는게 합격에 유리할지, 마음속으로 정한 곳이 있지만 그 곳을 써도 되는지 등등
고민을 많이 하시는 걸로 알고 있어요^^ 저 역시 그랬구요!

1. 임용고시 티오가 전 지역 골고루 나왔을 경우
2. 티오가 헬인 경우
3. 2차 변별지역
4. 도?광역시?
5. 어디라도 상관없다면?

연스타의 임용고시 지역선택 가이드가 여러분들의 선택에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!

남은 기간 조금만 더 힘내시구요! 체력관리 잘 하시고 열공하세요! 응원하겠습니다❤️

+) 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!
도남이 : 임용고시 과목이 교육학, 전공A, B인데 전공AB가 무엇인지 알 수있을까요???
고양이는나비 : 지금 중3인데...저 역사교사가 꿈인데... 혹시 팁같은거 알려주실수 있으실까요...?ㅡㅜㅡㅜㅡ
박성빈 : 뒤늦게 봤지만 감사합니다. 임용고시에 대해 알게 되었네여.. 전 아직 학생이라 교사가 되려면 멀었지만 저의 꿈도 역사교사라 선생님? 선생님이라 할게여. 선생님 덕분에 어떻게 해야할지 조금 도움이 된 것 같아여! 구독 눌렀어여! 좋아요도,
화댝. : 좋은 영상 감사합니다~ 구독도 누르고 가요♡
김소라 : 혹시 경쟁률은 어디서 확인 가능한가요? 비사범대 졸예자고..내년 제대로 준비하기 전에 한번 시험장 체험할까 하거든영....ㅎㅎㅎㅎ
미메모리 : 선생님 영상을 보고 지역에 대해 진지하게 다시 생각해볼 수 있었습니당. 감사합니다ㅜㅜ
하지만 공부에 집중하고 싶은데 그게 잘안되네요ㅜ 조금이나마 조언을 얻을 수 있을까 싶어서 이렇게 나마 글을 남깁니다.

인원을 그닥많이 뽑지 않는 과목입니다ㅜㅜ보고싶은 지역은 충북입니다. 하지만 초수이고 5명안에 들 자신이 사실 아슬아슬하고 불안합니다. 그런데 왠지모르게 선생님말씀처럼 소신지원이라고 하는 자신감이 생기는 곳은 강원입니다.

저는 도시가 그닥 좋지 않아서 강원도가 좋기도 하지만 초수인지라 제가 면접을 잘하는지 못하는지도 가늠하기가 어렵고, 그렇기 때문에 여기는 2차 변별이 커 뒤집히는경우가 많아서 너무 고민이됩니다.
그냥 차라리 2차변별이 똑같은 경기를 비교했을때, 인원을 많이뽑는 제 학교가 있는 경기를 지원하는게 조금 더 나을까 고민됩니다,

말이 너무 복잡한거 같지만, 정리하자면 가고싶지만
인원이 너무 부담인 충북이냐, 일차 2배수라 뭔가 자신은 있지만 인원이 적어 2차변별이 걱정인 강원이냐, 애초에 전국에서 가장 많이뽑는 경기이냐 인거같습니다. 말이 길어졌는데 이렇게나마 조언을 듣고 싶습니다ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다
해바라기 : 전 꿈이 교사인데, 중학교 고등학교 다 사립이어서 임용고시에 대해 자세하게 들어볼 기회 같은 게 없었는데 이렇게나마 들을 수 있어서 감사해요❤아직 일개 고등학생이지만 일단 대학 잘 가서, 선생님 영상들처럼 사랑받는 교사가 되고싶어요 :)
초이무비 : 근데 시골발령나면 진짜 할거없어요... 사택이나 관사도 못들어가면 월세도 꽤나 비싸구요
코코아 : 이건 음미체에는 해당안될듯ㅠ
음미체는 실기가 지역마다 다르기때문에
지역옮기면 낭패
무조건 소신지원이다
화이팅!!
요하이 : 어떤 학원강사 설명보다 자세하고 와닿는 영상이예요ㅜㅜ
쓸 지역 선택 했는데도 계속고민이됬는데 정햇던 그곳으로 써야겠어요
하나하나 예시들어주셔서 더 도움됬어요 감사합니다!

... 

#임용시험가산점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 537건 1 페이지
게시물 검색