가스절약렌지

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 328회 작성일 2020-10-22 10:33:49 댓글 0

본문

[자취꿀팁] 내가 가스비가 많이 나오는 이유 | 자취비용 절약하기

한 달에 7만원의 가스비가 나온다는 쓴즌! 자취하는 1인 가구의 평균 가스 사용량은 26.6m³인데 반해 쓴즌이의 사용량은 80~90m³이다?!
과연 그는 왜 이렇게 많은 사용량이 측정되는 것일까?!쓴즌이의 추적 6분을 통해 밝혀지는 그의 생활패턴과 가스비가 많이 나오는 원인들?!
✅지금 바로 만나보시죠!

#자취인류 #가스비 #그것이알고싶다
노숙자 : 난겨울빵빵하게보일러틀어도 5만원안나옴 여기평수 원룸10평임 뭔가문제가분명히있습니다
아리 : 나는 씼고먹고 해도2만원 미만이든데 왜이러고 나오죠?
정한선 : 4월이면 봄철 사용기간이네요. 보일러 사용을 24도로 설정하고 외출모드나 끄는등의 별도의 조작 없이 생활을 하는것을 기준으로 보일러는 계속 돌아가게됩니다. 아마 하루에 보일러 가동시간이 4시간 정도 되는것 같네요. 저녁시간만되도 실외기온이 영하에 근접한 온도가 되는데 집이 아무리 단열이 잘되어 있어도 실내기온이 떨어지는것을 막을수 없죠.
참고로 보일러 조작기에 온도감지기능이 있기때문에 이 조작기가 어디에 부착되어있느냐도 가스 사용량에 영향을 줍니다. 추운방에 바람 잘통하는 위치에 조작기가 부착되있으면 가스가 계속 소비될 수 있어요
실내기온 1도를 올리기위해서는 보일러가 최소 30분에서 1시간이 돌아가게되는데 보통 보일러가 1시간 돌아가면 1루베 넘어가는 사용량을 보이게 됩니다 보일러 1시간 이면 대략 1,000 원씩 쓰신다고 판단하면 되세요.
겨울엔... 답 없어요 그냥 나는 감기걸리기 싫어서 열심히 더 많이 따뜻하게 가스를 쓸테다 하고 쓰시면 생각한거보다 적게 요금이 나오는것을 보실수 있을껍니다
qoo K : 전 투룸인데 평달4-5천원 겨울1-2만원선요ㅋㅋ 걍샤워할때랑 영하5도이하 아닐땐 아예 안틀음 집자체가 한겨울에도 17도이하로 내려간적이없음 위아래 옆집이 있으면 더 따듯함. 난방 또는 단열이 잘되냐 차이인듯. 보일러교체도 답임. 오래된 보일러가 가스를 많이먹는것같음.안틀때 러그깔면 바닥이 춥지도 않음. 결론.,이사가세요
루시발렌타인 : 하 씨발 우리집은 뭔데 20만원 나오냐 돌겠네
일격에주님곁으로 : 가스가 리터랑 900원 비싸면 천원정도인데 그정도 원룸에서 에너지를 사용해도 2만원 정도나오던데 계량기 점검해라
Cri : 와 개잘생곀ㅅ노
봉서연 : 혼자사는데 한달에 15만원씩나와요;;몇달째. .
김영민 : 제가 가스비 정말 아껴보겠다고 보일러 안키고 집안에서 입가스 나오면서 기름 아끼면서 살았더니 가스점검 요원이 와서 사람 사는집 아니에요?
이러면서 점검 오더라구요?
그때 2019년1월 가스비가 3,280원 나왔어요!
가스비 팩트는 쓰는만큼 나옵니다!
김다니 : 전한달썻는데10만원정도 나왔는데 왜그런거죠??원룸입니다ㅜㅜ

[만성철물] 난방비 절약 방법 도시가스 절약하는 방법 - 잠깐 손 씻었는데 버려지는 요금이 한달에 7,000원?? 도스가스 요금 절약 난방비 절약 꿀팁

안녕하세요 셀프수리 집수리 채널 만성철물 입니다 개별난방 보일러를 사용하고 있는 가정에서 흔히 생기는 이 작은 습관이 얼마나 큰 차이를 보이는 지 영상 확인하시죠 난방비절약 꿀팁
카톡문의 choisy1296
#난방비줄이기 #난방비절약 #보일러가스요금
만성철물-쉽게 따라하는 셀프집수리 : 해상도를 낮게하시면 글자와 자막이 흐리게 보입니다. 해상도를 높여서 보시면 도움이 됩니다
h지니 : 봄,여름,가을에는 외출로 해놓는데요
실온이 있고 온수전용이 있늡니다..실온과 온수전용 둘중에 어디에다가 놔둬야할까요?
김경아 : 여름에는 난방전원을 꺼야 하나요?
hongsgura : 지역난방 사용자는 치킨4번 포기해야 하나요? 지역난방도 꿀팁 알려주세요 ㅠ
so n : 가스요금 빨간쪽이ㅜ아니라 711 숫자가 가스사용령입니다
심미옥 : 보일러를 끄고 지내다가 씻을때만 온수전용으로 보일러를 켜는것도 가스요금이 많이 나올까요?
stock2019 mg : 아마도 무심결에 이런방법으로 온수 사용자가 있을 하네요...ㅎㅎ 감사합니다.
mainh : 치킨 4번 먹고 치킨먹고 기름 묻은 손 찬물에 손씻으면 치킨을 공짜로 먹을수 있네
369zx 1 : 와꿀팁 감사합니다

난방비 줄이는 모든 방법! 도시가스 개별난방/지역난방 모두 가능한 방법들

겨울철 난방비 폭탄! 어떻게 피할 수 있을까요?

생각보다 많은 분들이 보일러를 사용하는 방법을 모릅니다.
도시가스 개별난방부터 지역난방까지,
난방비를 줄이기 위해 여러분이 할 수 있는 모든 방법을 담았습니다.

올 겨울, 이 영상 보시고 난방비 최대한 아껴 봅시다!

#난방비 #보일러 #개별난방 #지역난방 #도시가스
안수연 : 오오 지역난방 꿀팁 감사합니다.
진명은 : 설명이 쏙쏙들어와요 그럼 평상시에 난방을 실내온도가 24도로 되어있으면 24도 온도가 적절하다면 24도로 설정해놓으면 된다는말씀인거죠?!!
꺼비의 취미생활 KKUBI's Hobby Life : 원룸 오피스텔 지어진지 1년 쪼끔 넘었습니다. 저는 첫 겨울맞이를 앞두고있어서요.. 영상을 참고하고있습니다^^ 보일러도 새거니까
잘 이용해보겠습니다^^ 영상 감사합니다~
예민정 : ㅠㅠ 테크몽님 좋은 정보 감사합니다.. 그런데 저희 집 보일러는 제가 작동을 못하는건지 온수가 너무 뜨거워요 ㅠㅠ 컨트롤러 설명을 읽어도 잘 모르겠고.. 보일러에 따라 온수모드가 한 가지만 적용될 수도 있을까요?
Jiyeon Park : 영상 너무 좋습니다! 많이 도움이 되었어요!
집에 사용하고 있는 보일러에 대한 궁금증이 해결됐네요 감사합니다!
HJ 9700 K : 답은 커플이다!
끝집이라 더 추워요. 으허헝
뀨뀨뀨 : 이걸 왜 지금 봤죠 ㅠㅠ
표표루 : 환기 시킨다고 창문열어두고 장시간 외출한다면 끄고 나가는 것이 좋을까요? 온도를 낮추고 나가는 것이 좋을까요? 외출할때 환기를 자주해서 원래 끄고 나갔는데 가스비가 장난 아니네요...
지나가는잡덕 : 어제 보일러 바꿨는데 그닥 나아진걸 모르겠어요 창틀 샷시도 노후됐고 남향도 아니고 햇볕도 안드는 데다 첨 집지을때 배선이 듬성듬성 깔리고 시공자분이 이문을 목적으로 벽 가까이엔 아예 배선을 깔지도 않았다는 ㄷㄷ 집도 너무 오래된 집이라 걍 온돌모드 신공으로 다 틀어막고 꽁꽁 싸매고 사는 수밖엔ㅠㅠ
MJM H : 지금 사는 원룸이 난방수로 난방을 하는데요. 보일러 버튼이 (실내난방, 예약, 외출), 목욕 두버튼 밖에 없거든요.. 실내난방시 샤워할때 뜨거운물이 나오던데 그 뜨거운물로 샤워하는거랑 목욕버튼을 눌러서 샤워하는 방법중 어떤게 난방비가 더 절감되나요?

... 

#가스절약렌지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,813건 1 페이지
게시물 검색