불투명스크린

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 24회 작성일 2020-09-23 22:39:43 댓글 0

본문

평범한 유리에서 영상이 재생된다! / YTN 사이언스

유리의 변신은 무죄?
불투명한 유리에서 투명한 유리로 변하고,
빔프로젝터까지 볼 수 있는 이 신기한 유리의 비밀은 스마트 필름!
스마트필름에 전기를 주거나 신호를 주면
유리를 내 맘대로 제어할 수 있다는데,
여기에는 어떤 기술이 적용되었는지 살펴본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1366\u0026key=202004171105281079
신기하지? : 발연기 ㄹㅈㄷ
Young Jin No : 와 궁금하다 성형전 얼굴....
doeun park : 정말 똑똑한 기술이네요.
많은분야에서 활용되었으면 좋겠네요~♡

[기술자들] 디스플레이 기술의 혁신! 유연투명전극! / YTN 사이언스

미래형 웨어러블 디스플레이를 실현해 줄 유연 투명전극 기술과 단순했던 욕실용품에 실용성과 디자인을 더한 욕실 기술까지!

기술자들에서 만나봅니다~!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1185\u0026s_hcd=\u0026key=202003141229046303
민쓰 : 그래핀 사용 불가인건가???
blue-sea jeong : 마네키네꼬 뭔가 의미가 있는것 같은 느낌 이네 ㅋ
D GOO : 나머진 놀랍지 않은데터치스크린은 신기하네요

종류도 너무 많은 스크린들 어떻게 골라야할까요? 스크린 고르는 방법 알려드립니다

빔프로젝터 스크린 , 요즘은 자주 접할 수 있는데요
스크린을 고르는게 은근히 까다롭습니다
그 해결책을 드립니다
임진섭 : 스크린은 생각도안하고 LG PF50KA제품을 구입햇는데 최대100인치라고해서 100인치 스크린을 구매하려는대 16:9 로 테두리까만거 사면 될까요? 수동형 구매예정입니다
김유진 : 3.5m정도 거리면 150인치도 되나요?
HJ C : 블랙 광학 스크린 어떤가요?? 화이트스크린이랑 비교해서 어떤 장단점이 있을까요??
구르마 : 저는 "사과" 하겠습니다.
21오다가다 : 손님들에게 물건들을 소개하기 위한 스크린으로 pc와 연결해서 화면을 바뀌가며..예를 들어 동영상 강의시 교수들 화면 넘기가며 설명하는 것은 어떤 방식인가요.이부분은 처음이라..전 pc자료를 스크린에 비추어서 설명하고 싶어서요..부동산 하는 사람입니다..스크린과 pc..그리고 뭐가 필요한지 정말 궁금합니다
상콤한맥주. : 꿈뻑꿈뻑 깜빡이는게 너무느림.
eunjudang : 캠핑시즌이라 캠핑스크린만 다 찾아보앗는데 텐션스트린..족자형 등등 너무 많더라구요ㅠㅠ 혹시 추천해주시는 캠핑용 스크린이 있을까요 ?
미나7080 : 영상 말씀
감사 드려욤 ~^^
마침 빔이 필요한데~
노래교실에서
사용 하려구욤~^^
구독 좋아요 ~
꾹꾹 선물 하고
갑니당~^^
c,y palk : 항상 꿈꿔왔던 안방극장 이였는대 2월에 이사를했습니다 물론주택 이구요 스크린은 궁금증이 많이 해소됐습니다 그런대 빔은 더~어렵내요 방송부탁드리구요 저는 주로 영화만 즐길계획입니다~^^
유니앙 : 안그래도 은근 알아야 할게 많은것 같았는데, 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

... 

#불투명스크린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,432건 1 페이지
게시물 검색