수업용마이크

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 22회 작성일 2020-09-23 18:42:28 댓글 0

본문

온라인 수업용 마이크, 뭐가 좋을까?(핀마이크, 구즈넥마이크, 콘덴서마이크)

*온라인 수업에 적합한 마이크 3종을 비교, 분석해 보았습니다.
-핀 마이크
-USB 구즈넥 마이크
-USB 콘덴서 마이크
네버다이Yundal : 선생님...mxl temop 마이크를 책상에 놓고 칠판에서 설명하는 말을 3~5m 거리에서 얘기하면 잘 될까요?
신채린 : 핀마이크 모델 알려주세요!!
Chad K : 혹시 화상전화에 사용하려고하는데 마이크를 사용하는게 나을까요?,헤드셋을 사용하는게 나을까요??!!
이동숙 : 마이크를 사용 안하게 될경우는 어떤가요? 소리가 너무 작은가요?
현석 : 영상에 쓰인 마이크들의 가격이나 모델명을 알 수는 없을까요???
Koungrae Lee : 삼성 노트북으로 별도 외장 마이크 없이 녹음을 하는데 녹음 소리가 너무 작습니다 외장 마이크를 사용하면 소리 크기 믈제가 해소되나요?
김혜진 : 콘덴서 마이크로 등교개학시 칠판에 서서 말을 하면 아이들에게 들리는 건가요?
김혜진 : 무선 핀 마이크는 원격수업도 가능, 등교개학 시 마스크 끼고 수업을 할 때도 동시에 가능한 건가요?
정쌤준쌤_Music&Talk : 확실히 콘덴서 마이크 음질이 좋군요. 목소리 중저음도 잘 잡구요! 교실에 한 대 구입해 놓고 싶은 1인 입니다.^^
는는이Ent. : 좋은 후기 감사합니다. 참고가 되었네요.

마스크쓰고 수업을 하라고? [교사용 마이크 비교 추천] 스와니폰, 마이커pro, 제품 비교, 교사용 마이크, 강사용 마이크

교사용 마이크 추천!
어떤 제품을 사야 수업할 때 편리할까?
제품도 다양하고 가격대도 다른데, 어떤 제품이 나에게 맞을까?
이 영상에서는 스와니폰과 마이커PRO 두 제품을 비교해드리고
수업하실 때 적당한 마이크를 찾는데 도움을 드립니다.

- 포스트 코로나, 학교 수업에서 교사들의 가장 큰 어려움은 무엇일까요? 마스크를 쓰고 수업을 해야 하는 상황이 아닐까요. 숨 쉬기도 어려운데 45분 50분씩 수업을 하라니?!

- 마스크를 쓰고도 수업하려니까 수업용 마이크가 필요하지 않으신가요?
실제로 교실에서 사용해보며 비교해드립니다.
lee아나스타시아 : 선생님, 유튜브 녹화하실 때에는 어떤 마이크를 사용하시나요?
황성희 : 스와니폰보다 마이커프로가 최대 소리가 더 큰가요? 최대 출력은 스와니폰이 더 높던데요 실제 소리는 다른가요??
작은정원 : 학교 선생님 답게 전달력이 좋으십니다. 두 제품의 특장점을 잘 설명해주셔서 감사해요!!
박쌤 : 제가 교사들에게 도움이 될만한 자료를 페이지에 모아놓고 있어요. 이 영상을 함께 모아놓아도 괜찮을지요?
bit.ly/학교꿀팁 에 넣어 두었습니다. 혹시 원하지 않으신다면 말씀해주세요.
http://bit.ly/학교꿀팁
박종임 : 준성테크 기가폰 검색하면 여러종류의 선생님들 강의용 기가폰 요즘 저렴한 가격으로 잘나가네요
evergreen : 초등교사인데
하루 5교시 수업중 1시간 전담 수업 하고 4시간 꼬박 수업 했는데 3주째 수업 하다가 지난 주에는 정말 죽을것 같았어요 ㅠ
마이크 소리가 아이들에게 좋지 않다해서 정말 쓰고 싶지 않아서 계속 참고 했는데 제가 쓰러지겠더라구요. 아이들이 저보고 힘들어 보이신다고. 마이크같은거 사용하라더라구요^^;;
기특한 녀석들 ㅎ
그래서 스와니폰을 수업 끝나고 바로 구입했네요.
소리가 다른 것 보다 부드러운 듯해요.
옆반 샘도 쓰시는데 다른 반에 방해도 안 되더라구요.
비싸더라도 내 성대도 보호하고 아이들 청력도 보호하고 다른 반에도 방해를 덜 주는 걸로 장만해야 할 것 같아요^^
Grace : 교실에서 사용할 마이크 찾고 있었는데 유용한 영상 정말 감사드립니다~
사진은캐논 : 스와이폰은 가격이 엄청나네요ㅎㅎ
솔지 : 요즘 선생님들이 많이 궁금해할 만한 내용을 꼼꼼하게 다룬 유익한 영상이네요! 도움이 많이 되었습니다

[벌면뭐하니] 01. 간편하고 강력한 수업용마이크를 찾는다면? (NEKO마이크 편)

벌면 뭐해~ 써야지!(교육아이템에!)

직접 사용해본 교육 아이템 중

'괜찮은 수업 물품'을 소개합니다!

수업 물품 리뷰 - 벌면 뭐하니 -

제1화. NEKO마이크 편

기획, 진행: 정창혁
연출, 편집: 박 프로
phin0223 : 혹시 마스크 쓰고 사용해도 성능이 괜찮을까요?
찡몽복 : 안녕하세요~ 저두 성대결절이 심심치 않게 와서 마이크 알아보고 있던 참에 영상보게됐어요~
에펠폰이 좋다해서 그거 사려고 하니 너무 비싸더라구요~ 소개해주신 제품은 가격도 적당해서 좋네용 감사합니당
Sophia Sam 소피학쌤 : 강의용 마이크 찾고있는데 자세하게 보여주시면서 설명 감사드립니다 ! :) 강의할 때는 너무 좋은것같은데 이거 영상 촬영할때 녹음용으로는 불가능한가요?
김지현 : 안녕하세요~~마이크와 앰프 모델명이 뭔가요?:)
사진은캐논 : ㅋㅋㅋ인상이 좋으셔서 영상 보는 내내 웃으면서 봤습니다~~건승하세요^^
박지연 : 아니 제가 이걸 이제 보다니....!
심주희 : 새롭게 도전하시는 모습이 멋있어요 선생님
박민진 : 공구하고싶습니다!!! ㅎㅎㅎ
도야 : 다른 선생님들이랑 학교 브이로그 같은거 찍어보면 어때요 !
나님 : 재밌어요!

... 

#수업용마이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 1 페이지
게시물 검색