학점 관리

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 3회 작성일 2020-09-15 14:38:24 댓글 0

본문

대학 새내기들 학점관리? 에이쁠공부법가르쳐쥼! 대학생활 만렙언니들의 현실조언ㅣ골방토크

#대학교 #새내기 들 #대학생활 에서 가장 중요한건 역시 #성적 아니겠어..? ㅠㅠ
그런데 #대학 에서는 #시험유형 이 어떻게 나오는지? #시험공부 는 어떻게 해야하는지
막막하지?
졸업학점 4.0이상 언니들이랑 #대학교시험 #공부법 미리보자!
[대학시리즈 3편! 시험과 공부법]
1. #대학교 #시험기간
2. #강의 들을때충고
3. #시험공부기간
4. #시험유형
5. #공부법

때려뿌수고 #장학금 가져가자구!!!!!!

* 영상 퀄리티 향상을 위해 통편집하느라 예상일보다 업로드가 늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ 추가촬영분까지 열심히 편집해서 올리겠습니다!!! 댓글로 응원해주시는 구독자분들 쓰릉해요!!!

현실 #골방 에서 각종 #꿀팁 #정보 #리뷰 #인싸 언니들이 투척!!!
#골방토크 !!! #정보채널 이지만 절대 지루하지 않아

#결정장애 당신을 위한 채널 #고고채널 #고민보다GO !
facebook : https://www.facebook.com/gogo.rightnow
instagram: https://www.instagram.com/gogo.rightnow
팔로우하면 언니들이 주는 더 많은 #생활꿀팁 받아볼수있어!

#고민보다go #고고채널 은 일주일에 1-2회 업로드 됩니다!

인트로에 사용된 BGM은 Mint chocolate - 출처 Day dream sound 입니다.
고고채널 : <긴급공지> 공부법 영상에서 '같잖은 2점대'라는 폄하 표현은 사용되지 않았습니다. 영상을 봐주시기 바랍니다 ㅠㅠ '우리 성적이 크게 우수하지 않으면서 공부법을 가르쳐주고, 새내기들에게 이래라 저래라 한다면 신뢰감이 부족하지만(시청자 분들께 같잖게 느껴질 수 있겠지만)' 이라는 의미로,
'우리가 막 2점대면서 이런말을 한다면 (우리가) 같잖지만' 이라는 말이 언급됐습니다.
이 대사가 2점대 분들을 모두 폄하하는 의미로 받아들여질줄은 생각치도 못했습니다.

답글로도 언급하였으나, 저는 학점이 대학생활의 가치를 판가름하는 기준으로 생각한 적은 단 한번도 없습니다. 어디에 중점을 두었느냐에 따라 다를 것이고, 개개인이 생각하기에 가치있는 대학생활을 했다면 그것으로 충분하다고 생각합니다. 학점이 2점대라고 대학생활을 열심히 하지 않았다고는 결코 말할 수 없습니다.
집안사정으로 일을하느라, 또는 열심히 했으나 적성에 안맞아서, 또는 다양한 사정상 학점이 안 나온 분들도 계십니다. 제 주변에도 이런 안타까운 경우들을 많이 봤기 때문에 알고 있습니다.
학점이 높다고 반드시 좋은 곳에 취직한다고 말 할수 있는 것도 아니구요.

저희가 나쁜 의도로 한 말이 아니었을지라도, 오해의 여지가 생길 수 있다면 편집 단계에서 미리 컷했어야 하는 부분입니다. 저의 불찰이라고 생각하고 반성하고 있습니다.
앞으로는 대사 하나하나에 신중을 기하도록 하겠습니다. 저희 영상에 상처받으신 분들께 진심으로 사과 드립니다.

<참치PD>
UN Y : 저 이제 20살인데 입학하기 전에 이거 봤거든요!! 댓글 달아놓은줄 알았는데 ㅠ 1학기 학점 4.4 받았습니다 ㅎㅎ (과탑 뻇겼고~..)
그지깽깽이 : 지금 댓글 달아도 답변주시려나요..
토시하나 빠지지 않고 적는다고 하셨는데
전공책에 하시나요? 그리고 필기하시면서 이쁘게 하시나요? 아니면 대강하고나서 나중에 다시 이쁘게 필기하시나요? ㅠㅠ
어케 공부해야할지 감이안어ㅏ여
온도 : 내일인데 어떡하지 아악
S.R Lee : 죄송하지만.... 싸강 시험공부는 어떻게 하면 좋을까요? 새내기인데 역시 코로나 때문에 선배들한테 팁 얻기도 힘들고 수업 내용도 부실하고 그렇네요...ㅠㅜㅠ
BONG __ : 안녕하세용 ! 그 영상에 보면 통째로 암기해서 서술형으로 답안을 쓰셨다고 하셨는데 피피티에서 교수님이 쓴 문장을 통으로 외우신 거예요 ?ㅠㅠ 어떻게 문장을 통으로 외웠는지 팁 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ...
삐상 : 녹음 꿀팁이 있나용?!
지민아뷔와 : 녹음기는 핸드폰 녹음 앱인가요??
A A : 녹음하는거나 필기한거 나중에 친구들이 공유해달라고하면 어떻게 거절하죠?? ㅠㅠ 거절을 잘 못해서
김지윤 : 우와... 올해 새내기라 성적에 대한 걱정이 많아서 보게 되었는데 현실적인 팁과 조언 정말 감사합니다. 정말 열심히 해야하는 군요ㄷㄷㄷ 알려주신 방법으로 열심히 공부해서 4점대 찍겠습니다!!!

[NOYES 채널] 학점관리! 1학년부터 해야한다? vs 그냥 놀까? (feat. 하트시그널2 김도균, 이규빈)

#정재호 #학점관리 #새내기

지긋지긋하게 공부하며 지옥같은 고딩생활을 보낸 끝에 드디어 입학하게 된 대학교

"3년동안 공부에만 시달렸으니 1년은 좀 놀아야지"
"캠퍼스 라이프? 지금 아니면 언제 즐겨?"
라는 마음가짐으로 1학년 때 신나게 노는 와중에
가슴 한 켠에서 학점에 대한 불안과 걱정이 밀려온 적, 있으셨나요?

그래서 준비했습니다! 이번 NOYES채널의 주제는
"1학년 때의 학점 관리, 해야되냐 vs 안해도 되냐"입니다
하트시그널2에서 재호와 함께 여심을 사로잡은
한의사 김도균, 예비공무원 이규빈과 함께한 시간!
지금 바로 만나보세요!

#정재호 #김도균 #이규빈 #하트시그널2 #학점관리 #대학생활 #캠퍼스라이프 #1학년 #1학년성적 #선택 #결정 #정해주는재호 #NOYES채널
이근대위 : 1:05 아닠ㅋㅋ누가 고학력잘 고자라고햌ㅋㅋㅋ
스트아리 : 1학년때 동아리활동도 안하구 그냥 주변친구들이랑 술마시고 노는거만 했어서 너무 후회가되네요 이번에 전역하고 동아리를 하고싶은데 제가 뭘좋아하는지도 모르고 또 어떤 동아리를 들어가기위해성 기본적으로 그 분야에대해 잘 하고 잘 알고있어야할거같아서( 수영, 춤, 영어 등등 동아리) 들어가기 너무 부담되네요ㅠㅠㅠ수영이랑 춤 이런 예체능을 너무배우고싶은데 정말 아무것도 모른사람이 들어가면 겉돌까봐여ㅠㅗ
San 20 : 힉점관리하면서도 동아리활동 다 하고
저녁에 술 마시고 주말에 여행가고 다 가능.

아예 퍼지지만 않으면 가능.

포기하지 말 것.
San 20 : 당연히 1학년 때부터 학점관리를 빡세게해야함.

대학은 1년 12개월중에
학기는 7개월이고
방학이 5개월인 집단임.

1년에 반 가까이를 수업없이 노는데
나머지 반동안 고교 때처럼 학점관리를 위해 목을매더라도 아쉬울게 없음.

한국은 대학 학점에 대해 좀 관대한 경향이 있는데
미국은 학점으로 그 사람 자체를 판단하는 경우까지도 있음.
JoJo : 여러분 저기서 학점이 안좋다는건 우리가 안좋다라는생각하는것과 다른거임
흐루흐루 : 기획자 고졸이다에 한표 무슨 한의대 서울대 행시 준비생한테 학점 1학년에 준비할까요 컨텐츠를 짜냐 일반 대학이랑은 다른세계인데 ㅋㅋ
Wonlog : 도균씨 동갑내기 유투버에요 저도 구독해주세요 !!
Sinta Hafni Nursiwan : Hello, i'am fans of oppa lee gyu bin because i see oppa at heart signal 2, but i'm searching everything about oppa lee gyu bin but i can't understand because there's no ING/IND Subtitle, i want to know oppa le gyu bin career and i hope he can fine someone who love's him as much oppa lee gyu bin her. I'm so sad that he not together with eonnie oh young joo because i think they're match each other. Fighting oppa... Keep smile
A jin : 1학년때만 놀면 다행이지..ㅎ
Let it Be : 맨 왼쪽 귀엽다

학점공개 + 학점고득점 공부방법 + 대학생 브이로그 + 대학생활 꿀팁 + 올A+ 4.5 만점 + 건대생 브이로그

#학점 #학점공개

안녕하세요. #공부자극 #건대생 #브이로그 일상 유튜버 #채채리시 입니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
궁금하신 사항이나 컨텍을 원하신다면 댓글, 인스타그램 디엠, 메일로 연락바랍니다.

구독 버튼 누르고 더 많은 영상에서 만나요.

Contact
Instagram: https://instagram.com/cherish._.you
Mail: ahnchewon@gmail.com
채채리시Che_cherish : 1:00 학점 공개
1:35 학점 고득점 공부방법!
너무 말이 느리면 1.25배해서 보시면 시원시원합니다
쿵무니다냥 : 공부 열심히 하사는분 너무 멋져요...
요정동화 속 : 에타에 물어봐도 잘 안 알려주심..ㅜㅜ
김서나 : 녹음하는거 허락 맡아야 한다던데 쿨하게 그냥 허락해줘요?
Lala La : 녹음 허용안해주시는 교수님은 어떻게 하시나용?ㅠㅠ
판타지동물 : 대학교재 너무 두꺼운데 다 읽어요?
타민 : 1년 정도 지난 영상이지만 ㅠㅠ 계획 세우는 영상도 찍어주실 수 있나요? 항상 이번 학기는 시험 전에 계획을 세우고 공부를 해야지! 해도 막상 어떻게 해야 할지도 모르겠어서 어영부영하다가 결국엔 벼락치기가 돼요ㅠㅠㅠ
do종근 : 하 괜히 이번 학년에 이상한 수업 들었어요 근데 족보 구해버렸습니다 그나마 다행이긴해요 ㅋㅋㅋ
이민지 : 채채리시님

보통 시험몇일전부터 공부하시나요??

모든과목을 노트필기한다구 하셧는데ㅔ 책범위가 한권이고 국어과목이라 너무 글이많으면 어떤식으로하시나요?
You R : 역시 수석은 다르네요. 공부하는 방법을 잘 아시고 시간을 잘 활용하실 줄 아시네요. 대단한 능력자십니다.

... 

#학점 관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,054건 1 페이지
게시물 검색