어린이집구직

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 62회 작성일 2020-08-06 14:41:53 댓글 0

본문

#보육교사취업팁, #어린이집선택 이렇게 하세요, 보육교사구인구직. 합격하는 이력서와 자소서 작성

중간관리자가 전하는 #어린이집 취업 깨알 팁입니다. 이렇게만 하면 어린이집 취업 어렵지 않아요
김지니 : 안녕하세요, 영상에서 도움 많이 얻었습니다.
초임교사이고, 국공립 비담임교사(보조교사)-경력인정vs 민간 담임교사 어느 쪽이 더 좋을지 조언해주실 수 있을까요?
유러부 : 안녕하세요. 국공립어린이집 가려면 보육교사1급 자격증이 있어야 한다고 들었는데 맞을까요??
송은경 : 저는 졸업후 보육교사1급을 받았는데..학습지교사등 다른일을 하다 이제 관심을 갖습니다.저역시 경험이 없으면 어렵겠죠.그래도 구직란 올리는게 좋을까요
최수빈 : 혹시 대학교 3년제 유교과 나와도 어린이집에 취직 할수 있나요?
초록나무 : 안녕하세요.국공립도가고싶고 직장도가고싶은데요.현대자동차직장 어린이집이좋을까요?국공립이좋을까요?장기적으로근무하고싶은데 선생님생각은어떠셔요? 연장반쌤을시작하다가 정담임하고싶은데 짧게하다가 옮길수없어서 한번에 들어가려고 하는데 갈등이되고있어요.급여차이는 직장이 더좋을지 그것도 궁금해요.
이예리 : 안녕하세요 4년제 유아교육과 나온 사람입니다. 사정이 있어 졸업하고 2년 후에 취업할 예정인데 그래도 원장님들이 뽑아주실까요...
조은희 : 저도 학점은행제로 학사를 하고 잇는 예비교사인데요 영아반보다는 조금 큰 유아친구들을 맡는게 좋겟다고 그래서
거기에 맞는 쪽으로 준비를 많이 햇는데
그쪽으로 가능성이 잇는지 궁금합니다
뉴뉴 : 안녕하세요 저는 사회복지과 2년제를 나와서 어린이집 취업된 상태인데 만약에 방통대를 나오게 된다면 법인이나 국공립 어린이집으로 취업에 유리할까요?
신미선 : 늦은 나이에( 47세) 제 일을 하고 싶어 보육교사를 준비하려고 합니다.나이가 있어 조금이라도 빨리 자격증을 따서 취업하려니 오프라인에서 1년과정으로 보육교사 3급을 딸수 있더라구요. 온라인으로는 2급, 1년 6개월 과정이구요. 저는 4년제 대학 일반학과를 나왔구요. 2급이 아닌 보육교사 3급을 따도 취업에 문제가 없는지와 나이가 있으면 일반 어린이집 취업이어려운지 궁금합니다.
자녀교육최경선 : 실질적인 팁과 안내 영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
취업을 준비하는 선생님과 예비 선생님들께 큰 도움이 되실 것 같아요.

[으니쌔미] 어린이집 구인광고 보는 곳! / 취업정보 / 취업뽀개기!

어린이집 구인광고 올라오는곳이 생각보다 다양해요 ^^
좋은 정보 있으면 서로 공유합시닷 ♥
공주 : 이메일주소 알려주시면 궁금한거 여쭤보고싶어요!!!!ㅜㅜ
공주 : 좋은영상 너무너무 감사드려요ㅜㅜㅜ 정말 도움이 많이되었어요!!!!!
초록나무 : 어머 선생님 반가워요.정보를 하나도몰라 어찌할바 몰랐는데 직접컴으로 제작해서 보여주시니 감사해요. 정말고마워요. 화이팅!!

1년 동안 어린이집 교사가 모은 돈은 얼마일까??

안녕하세요 여러분:)
얼마전 세모들이 한 달 반만에 만나 영상촬영을 했답니다.
오랜만에 봐서그런지 촬영하는 내내 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ
그런 모습이 고스란히 영상에 담기니, 편집하는데 둘의 목소리가 얼마나 크고, 귀가 아픈지...으...
다소 시끄럽고 번잡하고 정신이 없으니 이해해주세요:)

오늘 영상의 주제는
'1년동안 어린이집 교사를 하면서 과연 얼마를 모았을까?'입니다!

여러분들은 월급관리를 어떻게 하고 계시나요?
저희는 나름의 방법대로 돈을 모으긴했는데, 이야기를 나누고 보니 어쩌면 더 모았을수도 있었겠단 생각이 들었어요.
하지만 이미 돈을 써버렸으니..
좋은 꿀팁이 있으신 분들은 댓글로 공유해주셔도 좋을 것 같아요:)

그럼 즐겁게 봐주시고, 오늘도 시청해주셔서 감사합니다!
세모들 : 제가 받은 국가지원금 물어보신분들이 계셔서 찾아왔어요!
<근로장려금>이었더라구요:) 저는 홈택스에서 신청하라고 문자도 왔어요!
Lv. 28 : 전 28살이구 얼집 경력이 4년반이라ㅎ 20살부터 투잡으로 줌바강사를 해서 지금 거의 8천?정도 모았어요ㅎㅎ이런 브이로그 신선한거 같아요ㅎ 아 혹시 실업급여 신청안하셨음 신청하세요ㅎ 못해도 168?정도~186정도 나와용ㅎ
변장섭 : 누나들~저 24살인데 1천5백에서 2천정도사이에 있습니다 ㅎㅎ 대부분이 주력이 주식+현금입니다 ㅎㅎㅎ
이번년도 안에 2천찍을거 같습니다
린 : 와 진짜 많이 모으셨네요 어린이집교사영상은 이분들 영상이 제일 재밌고 솔직해서 좋았었는데 퇴사해서 아쉬워요 ㅎㅎ
오늘도행복해 : 전 지금까지 엄마가 많이 힘들게 키워주셔서 매달100만원씩 드리고있다보니까 50만원 모으는것도 벅차네요ㅠㅠㅠ
김수현 : 어린이집은 퇴사왜하신건지.여쭤바두대나용ㅠㅠㅠ
저두 초임3개월차인데
버티기힘들어가지구용ㅠㅠㅠㅠ
달콤쿠키 : 유아교육과를 희망하는 04년생 고 1여고생이에요 제가 전문대 3년제를 졸업하면 가정어린이집이나 국공립 영아반부터하고 유아반담임이 좋을까요?
째니 : 저는 25살 올해로 보육교사 3년차 인데 2200만원 정도 모았네요 :) 퇴직금까지 +a가 되겠네요 ㅎㅎ 저도 선생님들 처럼 사고 싶은 거 , 먹고 싶은 거, 부모님 용돈까지 드리면서 이정도 모았다는거에 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 일은 힘들지만 어린이집 교사는 어린 나이에도 돈을 많이 벌 수 있다는 장점이 있어서 쉽게 그만두지 못하죠
ᄋᄋᄋ : 저두 2년차까진 100씩 했는데 3년차부터 170으로 올렸어요ㅋㅋ 자취를 안 해서 그래도 넉넉하게 쓰지만...자취하면서 돈 모으기는 진짜 힘든 거 같아요.
안지연 : 저는 유치원에서 1년 일해서 매달 100만원 넣고 천만원 모았어용^0^ㅋㅋㅋ 그러면서 쓰고 싶은거 다사고 차도 중고로샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 오래된차라 4개월쯤타고 폐차시켯지만.. 보람차게 살았네용ㅋㅋㅋㅋ

... 

#어린이집구직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,591건 1 페이지
게시물 검색