차량핸드폰충전

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 251회 작성일 2020-10-26 19:21:09 댓글 0

본문

차에서 휴대폰 충전, 집보다 33배 비싸다?

우리나라 국민 자동차 보유수는 약 2천만 대, 휴대폰 보유율은 92.4%!
그만큼 운전 중 차에서 휴대폰을 충전하는 경우가 많은데...!

그런데, 차에서 충전하면 집보다 33배 요금이 비싸다?!
'알고보면'에서 정말 그런지 직접 실험해 봤습니다!

SBS '모닝와이드 3부' (2016.4.26 방송)
John Abruzzi : 살면 돈쓰는데 그냥 쥭자 ㅋㅋㅋ
성원이 : 응난 lpg ㅋㅋㅋ
맥주와치킨 : 차에있는 부품들이 다 소모품인데 저게 중요하진않지 차배터리가 모든전력에 원동력이라
어찌되었건 쓰게된다 다쓰면 교체해야되고
폰충전도 그냥해 그닥 큰차이없어 다신경쓰면
차 필요읍지 ㅋ 배터리를 두개 넣어주던가 ㅋㅋ
아니면 초대용량 배터리해주던가
즉, 저거아니래도 배터리와 발전기는 사용해야된다
블박은 그럼 꺼두란건가ㅋㅋㅋ
로족,Rozuk YouTube : 자동차 배터리 이니깐
치즈루 : 지랄들하네 진짜 명장이란사람이 가정에서 사용하란다ㅋ 급가감속만 적당히안하는게 더 이득입니다
오짬 : ㅋㅋㅋ음악도 듣지말고 에어컨도 틀지말고 밤에 라이트도 키지말고 연비좋게타서 부자되자
이보 : 뭐여 짜증나 ㅡㅡ
Dex The : 가성비를 생각하면 집이지만, 차에서 평생사는것도 아닌데 가성비를 따질 필요성이 있을지...
holic panamera : 야 차기름값 아까우니까 집에두고 걸어다녀 아니다 그냥 걸어다니지마 집에만있어 나가서 돈쓰니까!!!!! 별걸다 어휴..
[J]Yu-Sha : 저 전기 아까우면 깜빡이도 안키고 밤에 라이트 안 키는 차들 늘어날 듯....비 와도 와이퍼 안 킬거고...

차에서 무선충전 초간단 만들기 핸드폰 충전이 쉬워집니다

최근 무선충전 옵션이 있는 차량이 많아지고 있습니다
아직 차량 무선충전 옵션이 없으신 분들은
단돈 5천원에 초간단 핸드폰 무선충전기를 만들수 있습니다
따라서 연구하고 만들어 봅시다
Y V : 케이블 연결하기 귀찮아서 무선충전 설치 방법 찾다가 이 영상 보고 무선충전이 되는 차를 계약했는데. 어제 계약한 M340i 한정판 페리도트 도착해서 다시 들렀습니다...
Hugh Williams : 노트4 아닌가요?! 노트4 라면~충전패드 없는데~ 충전패드 구입하셔서 끼운 케이스인가요?! ^.^;; 스마트폰 모델이~?!
아주 좋은 아이디어입니다. 저도 한 번 도전해 봐야 겠습니다. 쉽다고 생각들 하나 안 하는 도전할 힘이 나네요! 주위에도 해보라고~해야 겠습니다. 무선충전 패드가 없는 차량에요! 잘 보고 갑니다. 감사합니다. =^.^=~...
고혁수6K2BCK : 네, 오늘도 영상 잘 보았습니다.

전 아래 링크와 같이 만들어 사용중입니다.

https://m.blog.naver.com/6k2bck/221666379788

차량용 고속충전기 1만원대 아이엠듀 PCH1 스마트폰 노트북까지 충전하는 작은거인

구매링크 : https://smartstore.naver.com/imculture/products/4484961754
차량용 고속충전기 아이엠듀 PCH1을 소개 합니다 QC3.0에 USB-PD까지 지원하는 모델인데요. 크기는 작지만 스마트폰을 고속충전할 수 있고, 노트북까지 충전이 가능 합니다. 2개의 장치를 고속으로 충전이 가능한데요. 아이엠듀 차량용 충전기 실제로 어느정도 충전이 가능한지 테스트를 해 봤습니다.

지원 : 아이엠듀

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 17

=========================================
인연지기 : 씨디맨님 언제 컴퓨터용 2.1채널 스피커 리뷰좀 부탁드려도 될까요?? ~~!!
김규홍 :
Pellit07 : 필요했는데 주문했습니다 ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 제품이네요 ㅎㅎ

... 

#차량핸드폰충전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,791건 1 페이지
게시물 검색