현담스님

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 235회 작성일 2020-10-21 06:47:31 댓글 0

본문

유식강의, 고의적으로 짓는업, 얼떨결에 짓는 업 (4월 9일 본회오전강의)

★ 중생들이 살아가면서 짓는 업.
고의적으로 짓는 업이냐, 얼떨결에 짓는 업이냐에 따라 다릅니다!
현담스님의 음성강의를 재미있게 들어보세요!

★ 현담스님
E-mail : kiyoda@naver.com
태그 : #유식강의 #현담스님
정하늘 : 스님 유식 공부 불교공부 역사공부 유튜브 를 보면서 공부를 귀에 쏙쏙 들어가게 잘들었읍니다 스님 제가 늦게라도 선지식 스님을 만나서 공부하게 된것이 불교에 인년을 지었는것같아요 스님 감사합니다 참선하고 유식을 같이공부하니 지혜가 조금이라도 생기는것같아요 유튜브 다시듣기가 참고서 같아요

유식강의, 유식에서 가장 중요한 것 습기와 종자 (3월 19일 본회오전강의)

★ 불교 유식학에서 가장 중요하고 기본이 되는 습기(習氣)와 종자(種子)
에 대해서 쉽고 재미있게 현담스님이 재미있게 강의하신 내용.

★ 현담스님
태그 : #유식강의 #습기와종자 #현담스님

유식강의 무부무기(無覆無記)와 유부무기(有覆無記) (3월 19일 본회저녁강의)

★ 무부무기(無覆無記)와 유부무기(有覆無記)란 무엇일까요?
또한 제8식 아뢰야식을 다르게 부르는 이유에 대해서도 알려드립니다
현담스님이 재미있게 강의하신 내용을 들어보세요!

★ 현담스님
태그 : #유식강의 #유부무기무부무기 #현담스님

... 

#현담스님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 67 페이지
게시물 검색