신형갤로퍼

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 23회 작성일 2020-09-23 22:31:02 댓글 0

본문

이런 갤로퍼 본적 있으시나요? // 갬성 리뷰 2부_ 갤로퍼1 95년식 끝판왕편

촬영승낙해주신 딸팡국장님에게 감사를 표합니다
갬성리뷰컨텐츠 문의는 히즈하비 인스타DM부탁드립니다
히즈하비인스타: https://www.instagram.com/p/CBx57wSHNOt/?igshid=kyvl314l9w2l
김미영 : 겔로퍼는 미쯔비시 파제로 부품이
공유 하기 때문에.. 부품이 많아서
1 2 : 내장은 합판쪼가리로 떡칠한 모XX보다 순정상태에서 살짝씩 터치 한 부분이 역시 훨씬 이쁘네요
애지 : 엔진스왑올~~~
콜로콜로라도 : 주행도로 불법주차 그것도 역주방향으로;;
최홍석 : 죄송하지만 문의 할게 있어서요 노후경후 차량 때문에 갤로퍼 못사고 있는 사람 입니다 운행 제한 없나요???ㅠㅠ
호에 : 와 돈 많이 들었겠다.. 멋있다
ABC : 마산이네요 우아 근처사시면 갤로퍼 구경가고싶습니다 히츠하비님
가나쵸코렏 : 와......어떻게 이렇게 예쁘게 하나여...미칩니다 너무 예뻐요.....
Cool Min : 오우 갤러퍼도 멋지네요 하비님 오프로드 영상 올렸어요 ㅎㅎ
Hayul : 지금까지 본 갤로퍼중 단연 원탑이네요 와...

그 많던 갤로퍼 리스토어 다 어디로 갔을까? 갤로퍼를 가장 갤로퍼 답게 타는법, 갤로퍼3까지의 역사!

(+)원래는 현대 테라칸에 대해서 리뷰하려고 했는데, 찬물도 위아래가 있는 것처럼 갤로퍼를 논하지 않고 테라칸을 설명할 수 없어 갤로퍼를 먼저 말하고자 합니다. 시작부터 출시되지 못한 갤로퍼 3까지의 이야기를 담아봤습니다.

요즘 갤로퍼 리스토어 붐 많이 식었죠? 배기가스 환경규제등 여러가지 이유가 있겠지만 호박에 줄 긋는 다고 수박되는것이 아니듯 갤로퍼를 리스토어 한들 G바겐이 되는것은 아닙니다. 가장 깔끔하게 디자인적인 포인트만 주면서 갤로퍼를 가장 갤로퍼 답게 타는게 가장 갤로퍼를 위한 길이 아닐까요?
요즘 날씨가 다시 풀려서 그런지 다시 한번 갤로퍼가 그립습니다.

#갤로퍼 #파제로 #갤로퍼3
황용구 : 겔로퍼 94년식 오너입니다.
인천의 한 자동차튜닝부품을 전문으로 생산하는 중소기업에서 겔로퍼2 롱바디용 으로 이노베이션컨버젼킷을 생산한 적이 있습니다. 겔로퍼2와 이노베이션은 생각보다 다른곳이 많아 무작정 이노베이션의 가나쉬를 구입해 겔로퍼2에 장착할 수는 없지요.
유일하게 스포일러부분만 별다른 튜닝없이 장착할 수는 있습니다.
여튼 당시 인천에 롱바디 이노베이션튜닝 겔로퍼가 돌아다녔고, 겔로퍼에 대한 지식이 별로 없던시절에는 당연히 이노베이션 롱바디모델도 있구나 하고 의심없이 믿었죠.
불PD,어디가? : 순정 LPG 9인승 99년식 이제 다른분께 보내드리려고 합니다 ^^
골미남 : 갤로퍼1이 갑중에갑이지.
오아도르 : 겔로퍼 세단으로출시하면대박
chang jae lee : 갤로포1 하이루프를 10년 타다가 엔진이 눌러붙어
2014년에 다른 갤로퍼 1 롱바디를 리스토어 후 매일 함께 하고 있어요.
이 갬성을 내려놓기 어렵네요 ㅎ
부품만 제때 교환해주면 오래 탈 수 있어요
또 엔진이 눌러 붙을 때까지 타고 다닐랍니다.
청해S&G경호시스템 : 어릴적 아버지의 차였어요
갤로퍼를 타고 7살이 될때까지
많이 놀러 다녔구요.그때저는
세상에서 제일 좋은 차는
갤로퍼다 라고 말할 정도였으니까요.
추억의 갤로퍼가 다시 뉴트로 버전으로 나온다면 꼭 사고 싶네요
JYG 206 : 아빠차가 갤로퍼였던 15살 중딩입니다. 나중에 제가 현대사 디자이너로 들어가 꼭 갤로퍼를 만드는것이 꿈입니다!
stone kim : 프레임 suv차량의 정석.
아직도 머릿속에 남아있는 SUV의 형태는 갤로퍼.
어릴적 추억이 진짜 많은 차네요ㅋㅋ 달달거리고 쿵쿵거렸던것만 기억에 남지만 캥거루범퍼에 신발털던 아버지 따라서 신발털던 기억이 새록새록 합니다.

초등학교 들어가서는 무턱대고 문열었다 지나가던 차 보닛 박살났는데 문짝 멀쩡해서 놀랐기도 했던 기억도 있네요.

우리아빠 차하고 똑같은 갤로퍼 이러면서 노래도 불렀었는데 ㅋㅋㅋ
김환열 : 겔로퍼 97년식 2인승 차량인데 마지막으로 타고 다녔던 때가 2017년 10월 인데 ㅠㅠ 다시 타고 싶네요 ㅠㅠ
하필 앤진이 퍼져서
무또 : 그래봐야... 무쏘 한테 모든 영역 딸렸었죠....
디자인 성능 내구성 스타일 고속안정감 승차감 모두요 ㅠㅠ

[올드카] ‘9인승’ 탑골 팰리세이드 현대 갤로퍼2 리뷰 1부

로드테스트가 옛날 차 시승을 시작합니다! 그 시작으로 대한민국 오프로드 명장, 현대 갤로퍼를 준비했습니다. 우리나라 SUV 시장을 활짝 열었던 현대 최초의 SUV였죠.지금은 현대 팰리세이드가 대형 SUV의 중심에 있지만, 20년 전 SUV계는 현대 갤로퍼가 주름잡고 있었죠. 애완견처럼 온순한 요즘 SUV와 달리 야생미 철철 넘치는 늑대 같은 갤로퍼 2. 디테일을 샅샅이 파헤쳤습니다.

#팰리세이드 #갤로퍼 #텔루라이드 #올드카
혼세왕 : 리뷰 재밌게 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
leonardo luna : Desde argentina(mesi,maradona,papa francisco)un lujo la galoper 99!!
J&X : 레토나도 리뷰 해주실수 있을까요~?
강승헌 : 랜드로버 디펜더가 생각나네요.
FGFS도헌 : 돌아가신 아버지차..........
박건우 : 커다란 바퀴 지독한 연기
달리는 갤로퍼
투박한 디자인 뒤덮인 먼지
달리는 갤로퍼
매끈한 도시를 벗어나고 파
달리는 갤로퍼
거칠은 들판 나쁜 승차감
달리는 갤로퍼

거친 바람 속 내려치는 벼락도
비포장 도로에 흔들리는 인형도
빠르게 오가는 와이퍼 자국에도
끝없이 창문을 스치는 잎새도

나는 좋아 그저 달려
대자연이 나를 불러

고달픈 인생 끝없는 풍파
모진 시련도 거스르는 갤로퍼
어려운 살림 가족의 비극
아픈 사랑도 거스르는 갤로퍼
실패한 길도 달리다 보면
모두 다 잊고 거스르는 갤로퍼
끝없이 달려 끝없이 달려

우거진 정글따윈 상관없어
메마른 사막따위 상관없어
구비구비 산속으로 달릴 거야
끝없는 모래밭을 달릴 거야 갤로퍼

사랑을 하고 이별을 하고
아픔을 겪어도 거스르는 갤로퍼
어제의 인연 오늘의 욕망
내일의 불안도 거스르는 갤로퍼
넘치는 열정이 시간이 지나
추억이 되어도 거스르는 갤로퍼
진탕에 빠져 헛바퀴 돌아도
엔진이 터져 연기에 휩싸여도

나는 좋아 계속 밟아
내 인생은 내가 달려

끝없는 모래밭을 달릴 거야
거친 풍파 갤로퍼
모진 인생 갤로퍼

고갈된 부품 정지된 AS
까다로운 정비 지독한 연비
무거운 핸들 경직된 변속
수동 백미러 소박한 백도어
고갈된 부품 정지된 AS
까다로운 정비 지독한 연비
무거운 핸들 경직된 변속
수동 백미러 소박한 백도어

불확실성 커지는 맛

끝없는 모래밭을 달릴 거야
거친 풍파 갤로퍼
모진 인생 갤로퍼
bit zason : 갤로퍼 밴모델 까스차 구하는데 와 쉽사리 안구해지네요
무또 : 다음엔 무쏘도 해주세요 ㅋㅋ
name no : 크.....
통영수민아빠 : 윤지수기자님의 애마가 나왔군요
수고많으셨습니다. 잘보았습니다
다음에는 에쿠스도 부탁드립니다

초창기 갤로퍼는 프로펠러처럼생긴 현대마크가 달려있었죠

... 

#신형갤로퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색